sábado, 9 de febrero de 2008

ROLLITOS PRIMAVERA AL ESTILO CROMOLY

INGREDIENTES: (Para 2 personas)
  • 4 obleas de pasta de arroz
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento verde (1 si es pequeño)
  • 1/2 puerro
  • 8 gambas
ELABORACIÓN:

Quitar la cabeza y la piel de las gambas y reservarlas limpias. Con las cáscaras, ponerlas en una sartén con un poquito de aceite y sal para que suelten su sustancia, aplastando mientras con una cuchara. Añadir un chorrito de agua y dejar que se cocine todo junto. Colar y reservar el caldo resultante, espesando con un poco de harina de maíz para que la salsa quede ligada.

Cortar las verduras en juliana y poner a pochar en una sartén con un poco de sal. Saltear las gambas limpias.

Una vez que los ingredientes del relleno están preparados, preparar las obleas de arroz. Para ello, sumergirlas una a una en agua caliente durante 20 segundos para que se ablanden y se puedan moldear.

Poner parte de la verdura y dos gambas en cada oblea, y cerrar haciendo un paquetito. Hacer un poquito a la plancha para que la pasta cierre bien y quede crujiente.

Para presentar, poner en el plato parte de la salsa de gambas y sobre ella dos rollitos.