viernes, 15 de febrero de 2008

PIQUILLOS RELLENOS DE BACALAO

INGREDIENTES:

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pimiento pequeño verde + 1 entero grande para la salsa
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • harina
  • leche
  • Sal
ELABORACIÓN:
Picar el puerro y el pimiento verde y poner a pochar en una sartén. Añadir el bacalao desmigado y dejar que se haga en conjunto. Para ligar la masa, sofreír una cucharada de harina y añadir leche para que quede una bechamel junto con las verduras y el bacalao.

Limpiar los pimientos del piquillo quitándoles bien los restos de piel y de pepitas. Rellenarlos con la masa anterior.

Para la salsa de pimiento, poner en una fuente el pimiento bañado con un chorrito de aceite y con un poco de sal y meter en el horno a 200º hasta que se ase. Una vez hecho, dejar enfriar y quitar la piel. Cortar el pimiento en trocitos y echar en una sartén con un poco de aceite, dejar que se fría añadiendo también el caldo resultante de asar el pimiento. Una vez hecho, poner en un vaso batidor y triturar bien el pimiento. Volver a echar la masa en una sartén con un chorrito de nata si se desea para que la salsa tome cuerpo, o de agua si se quiere más ligera. Rectificar de sal.

Añadir los pimientos rellenos a la salsa y dejar cocinar en conjunto durante 5 minutos.