INGREDIENTES: (Para 8 personas)
Para la placa de bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
Para la crema de café:
- 250 gr. de mantequilla
- 1 taza de café negro
- 4 cucharadas de azúcar
Para rellenar:
- Mermelada al gusto
ELABORACIÓN:
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y una vez hecho, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir para que las claras no bajen. Añadir las yemas una a una y seguir batiendo. Precalentar el horno. Por último, añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar sin batir para que la masa guarde su consistencia. Engrasar una placa de horno, o cubrirla con papel o silicona y hornear a 175º durante 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Cortar los bordes y partir la placa de bizcocho en dos partes iguales. Poner una capa y cubrirla con mermelada, preferentemente colada para que quede más fina. Poner la otra capa encima.
Para hacer la crema de café, templar la mantequilla en el microondas durante unos segundos hasta que adquiera aspecto de pomada. Mezclar el azúcar con el café cuando aún estaba caliente. Dejar enfriar el café y añadir a la mantequilla batiéndolo a mano.
Si la crema ha quedado muy líquida, dejar que endurezca un poco en la nevera para poder manipularla.
Cubrir la segunda capa de bizcocho con la crema de café, cortar en porciones y decorar al gusto.
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