lunes, 4 de febrero de 2008

FARFALLE CARBONARA

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de farfalle (lacitos o mariposas)
  • 200 ml. nata líquida
  • 1/2 cebolla
  • Mantequilla
  • 4 lonchas bacon ahumado
  • 1 huevo
  • 1 loncha de queso o queso rallado fácil de fundir
  • Pimienta negra
  • Sal, aceite.
ELABORACIÓN:

Poner en un cazo agua con sal y cuando empiece a hervir, echar los farfalle y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos, escurrir y refrescar con agua para cortar la cocción.

Para la carbonara: dorar la cebolla picadita en la mantequilla. Cortar el bacon en cuadraditos y feír junto con la cebolla. Una vez fritos, añadir la nata y aderezar con pimienta negra, dejar que reduzca y espese. Añadir el queso y dejar que funda junto con la nata. Retirar del fuego y dejar templar un poco, separar la clara de la yema y añadirla (la yema) a la salsa anterior mezclando bien.

Para emplatar, poner la pasta en un plato, agregar la salsa carbonara y servir.

2 Comments:

Anónimo said...

Yo para esta receta, siempre pico cebolla y la doro con mantequilla, para sofreir con ello el bacon y luego echar la nata.
Me parece que la cebolla le da un punto...mmmm....

La Cocina de Cromoly said...

Llevas razón, la receta con cebolla está mucho mejor, esta no lleva por dos cosas:

1.- Se me olvidó
2.- No suelo cocinar con cebolla porque a mi otra mitad no le gusta, y por eso se me olvidó :D

Gracias por la puntualización, modificaré la receta para que sea con cebolla (aunque yo lo haga sin ella).