INGREDIENTES:
- 200 gr. de farfalle (lacitos o mariposas)
- 200 ml. nata líquida
- 1/2 cebolla
- Mantequilla
- 4 lonchas bacon ahumado
- 1 huevo
- 1 loncha de queso o queso rallado fácil de fundir
- Pimienta negra
- Sal, aceite.
ELABORACIÓN:
Poner en un cazo agua con sal y cuando empiece a hervir, echar los farfalle y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos, escurrir y refrescar con agua para cortar la cocción.
Para la carbonara: dorar la cebolla picadita en la mantequilla. Cortar el bacon en cuadraditos y feír junto con la cebolla. Una vez fritos, añadir la nata y aderezar con pimienta negra, dejar que reduzca y espese. Añadir el queso y dejar que funda junto con la nata. Retirar del fuego y dejar templar un poco, separar la clara de la yema y añadirla (la yema) a la salsa anterior mezclando bien.
Para emplatar, poner la pasta en un plato, agregar la salsa carbonara y servir.
2 Comments:
Yo para esta receta, siempre pico cebolla y la doro con mantequilla, para sofreir con ello el bacon y luego echar la nata.
Me parece que la cebolla le da un punto...mmmm....
Llevas razón, la receta con cebolla está mucho mejor, esta no lleva por dos cosas:
1.- Se me olvidó
2.- No suelo cocinar con cebolla porque a mi otra mitad no le gusta, y por eso se me olvidó :D
Gracias por la puntualización, modificaré la receta para que sea con cebolla (aunque yo lo haga sin ella).
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