sábado, 26 de enero de 2008

TARTA DE QUESO CON MEMBRILLO

INGREDIENTES:

  • 1 Paquete de dulce de membrillo
  • 1/2 litro nata para montar
  • 450 gr. queso Philadelphia
  • 75 gr. azúcar
  • Una base de bizcocho o bizcochos de soletilla
  • Para decorar: 1 cuajada, miel, nueces...

ELABORACIÓN:

Forrar la base de un molde desmontable con el membrillo cortado en tiras finas, acoplando unas con otras (es un material maleable).

Montar la nata y añadirle cuidadosamente el azúcar y el queso intentando que no pierda consistencia.

Añadir la mezcla al molde. Cubrir con la base de bizcocho o con bizcochos de soletilla, y dejar en el frigorífico unas horas. Desmoldar y dar la vuelta a un plato.

Hacer una salsa con la cuajada batida, la miel y nueces picadas y añadir a cada trozo de tarta si se desea. Decorar con nueces garrapiñadas si se desea.