sábado, 26 de enero de 2008

CHARLOTA DE POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES:

  • Puerro
  • Tomate
  • Calabacín
  • Berengena
  • Pimiento verde
  • Pechuga de pollo
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Salsa de soja

REALIZACIÓN:

Lavar y cortar unas tiras finas de calabacín, y escaldar en agua hirviendo con sal hasta que estén blandas. Escurrir y reservar. Picar el puerro y el pimiento y pochar. Salar. Añadir el tomate y la berengena cortada en daditos. Dejar que todo el conjunto se haga. Picar la pechuga de pollo (se puede hacer también con carne picada) salpimentar y cocinar en una sartén. Disponer las tiras de calabacín en un bol, y rellenar con el pollo y después con las verduras, como indico en la foto:


Por otra parte, hacer una bechamel muy ligera, añadir dos cucharaditas de salsa de soja y los trocitos que hayan sobrado del calabacín, y que se cocine todo. Triturar con la batidora. Una vez cerrado el molde con las tiras del calabacín, cubrir con un poquito de salsa bechamel y algo de queso rallado. Esto hará que al darle la vuelta para desmoldarlo quede perfectamente cerrado y no salga nada. Hornear hasta que el queso esté fundido y el conjunto caliente. Desmoldar en un plato y cubrir con la salsa hecha anteriormente.