INGREDIENTES:
- 350 GR de carne picada
- 1 huevo
- 1 ajo
- Perejil
- 2 vasos de caldo de carne (en su defecto, 2 vasos de agua con una pastilla de avecrem)
- 1/2 cebolla
- Miga de pan
- Leche
- Harina
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Poner la miga de pan a remojar en leche. Mezclar la carne picada con el huevo, el ajo finamente picado y el perejil y salar al gusto. Escurrir la miga de pan y añadir a la mezcla anterior, formando una masa homogénea.
Hacer las albóndigas redonditas, enharinar y freír. Pasarlas a una tartera.
En el aceite de freir las albóndigas, añadir la media cebolla picada y dejar que se dore. Una vez dorada, añadir los dos vasos de caldo de carne y dejar cocer 15 minutos. Triturar la salsa con la batidora. Añadir la salsa a las albóndigas, y dejar cocer todo junto 10 minutos.
TRUCO: Para que las albóndigas salgan redonditas, poner en un vaso pequeño la harina, echar la masa de la albóndiga y agitar el vaso de forma que la albóndiga vaya cogiendo la forma redonda. Así evitaremos desesperarnos porque la albóndiga se deshaga o no coja la forma adecuada.

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