Un bollito apto para desayunos y meriendas y que combina bien con dulce y salado.
INGREDIENTES:
* 170 gr. leche
* 75 gr. azúcar
* 120 gr. mantequilla
* 40 gr. levadura prensada de panadero
* 4 huevos
* 550 gr. harina
* 10 gr. sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Echar al vaso la leche, el azúcar y la mantequilla, 2 min., 37º, vel. 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezclar durante 5 seg., vel. 4.
Añadir la mitad de la harina y mezclar durante 15 seg., vel. 6.
Añadir el resto de la harina y la sal, y mezclar durante 3 min., vel. espiga.
Dejar en reposo en el propio vaso durante 30 minutos, hasta que haya doblado su volumen.
Una vez que haya fermentado, echar la masa sobre una superficie enharinada, y formar bolitas de unos 25 gramos. Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar fermentar de nuevo en un lugar sin corrientes de aire durante unos 45 minutos, hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Pintar con huevo batido y hornear a 250º (horno previamente precalentado) durante unos 7 minutos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Mezclar la leche, el azúcar y la mantequilla en pomada. Añadir la levadura desmenuzada y los huevos y mezclar bien. Ir añadiendo la mitad de la harina poco a poco para que se vaya integrando bien en la mezcla. Añadir el resto y amasar.
Dejar la masa en reposo en un bol tapado con un trapo hasta que doble su volumen.
Una vez que haya fermentado, echar la masa sobre una superficie enharinada, y formar bolitas de unos 25 gramos. Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar fermentar de nuevo en un lugar sin corrientes de aire durante unos 45 minutos, hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Pintar con huevo batido y hornear a 250º (horno previamente precalentado) durante unos 7 minutos.
1 Comment:
¿Como cuántas unidades salen para estas cantidades?
¿Cómo las conservas después? ¿Como cuánto duran...? ¿Mejor en bolsa o en caja metálica?
Estoy por hacerlas, espero que no sea receta trampa jajajaja, no, en serio, parecen fáciles.
Publicar un comentario