viernes, 18 de junio de 2010

ACELGA RELLENA

Volvemos a reestrenar blog con una receta que hará que una sosísima acelga se convierta en un excelente entrante. Para eso necesitamos:

INGREDIENTES:

* Pencas de acelga
* Harina
* Leche
* Mantequilla
* Sal
* Jamón de york
* Huevo cocido

ELABORACIÓN:

Lo primero es limpiar la acelga. Se le quitan las hojas verdes y se deja solo la penca, lo blanco. Luego con un cuchillo hay que quitar todas las hebras y los hilillos que recubren la acelga, ya que si no se retiran luego resultarán muy molestos a la hora de comerlo:



Una vez limpias, se cortan y se cuecen en agua hirviendo.



Mientras tanto se hace una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche a la que se añadirá el jamón de york cortado en trocitos y el huevo duro picado.

Una vez que la bechamel se enfríe (caliente es más difícil de manipular) se salan las acelgas, se coge una de ellas y se cubre de la masa anterior, tapando con otro trozo de acelga.





Tras esta operación, solo queda pasarlas por harina y huevo batido y freírlas.

Para quien no quiera meterse en el jaleo de tener que limpiar las acelgas, cocerlas y demás, existen pencas de acelga en conserva que dan un resultado bastante óptimo.