jueves, 31 de enero de 2008

TARTA SACHER

INGREDIENTES:

  • 175 gr. de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla
  • 7 huevos
  • 175 gr. de chocolate amargo
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 100 gr. de harina
  • Mermelada de albaricoquE

Para la cobertura:

  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata líquida

ELABORACIÓN:

Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica de varillas. Añadir una por una las yemas y seguir batiendo. Fundir el chocolate amargo y cuando esté templado se añade a la masa anterior. Mezclar la harina con las almendras molidas y agregar con movimientos suaves y envolventes.

Precalentar el horno a 175º

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema anterior con cuidado de que no bajen, sin batir mezclando suavemente.

Untar un molde con mantequilla y harina y añadir la masa. Meter al horno a 175º durante 10 minutos y a 165º 30 minutos más.

Para la cobertura, fundir el chocolate, añadir la mantequilla y la nata y mezclar todo. Una vez desmoldada la tarta en frío, cortar por la mitad longitudinalmente y extender la mermelada en la capa inferior, tapándola luego con la otra. Cubrir toda la tarta con la crema de chocolate que habíamos hecho antes y dejar enfriar en la nevera hasta que la capa quede dura.




2 Comments:

Anónimo said...

Acabo de engordar 3 kilos solo de ver esta magnifica tarta...¡que pinta! ese chocolate de cobertura...mmm... por poco le meto un lengüetazo a la pantalla :P

Anónimo said...

Dios... que pinta tiene esta Sacher,... estoy a punto de darle un lengüetazo a la pantalla...ñam ñam