INGREDIENTES:
- 1 Placa de masa de hojaldre refrigerado
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de maizena
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 2 manzanas reinetas
- Mermelada de melocotón
ELABORACIÓN:
Extender la placa de hojaldre sobre el molde ajustándola a él y recortando lo sobrante. Hornear hasta que la masa suba, pinchando el fondo con un tenedor para que la base no se ahueque demasiado.
Hacer una crema pastelera disolviendo la maizena en la leche. Poner ésta a calentar y cuando coja temperatura, añadir el azúcar. Cuando la leche ya esté caliente retirar el cazo del fuego y añadir las yemas de los tres huevos (previamente es conveniente batirlas con un poco de la leche caliente para que atemperen y no cuajen). Remover hasta que espese. Añadir la crema pastelera a la base de hojaldre ya horneada.
Pelar y cortar las manzanas en gajos finos e incorporar a la tarta. Una vez colocados los gajos, espolvorear con azúcar y meter al horno hasta que la manzana esté blandita.
Una vez horneado, pintar la superficie con mermelada de melocotón, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera para que termine de coger consistencia.

0 Comments:
Publicar un comentario