domingo, 11 de diciembre de 2011

MERENGUE SUIZO

Tenía yo por ahí unas claras en espera de darles uso, en el congelador...porque si, las claras se pueden congelar (con la cantidad de ellas que habré tirado), así que hoy he decidido hacer merengues, a ver que salía. Según he leído, hay varios tipos, según el uso que se le vaya a dar. Estos son de los que se quedan tostados y secos, como si fueran galletas crujientes, muy ricos y fáciles de hacer.

INGREDIENTES

* 4 claras
* 200 gr. De azúcar
* 1 pizca de sal
* 4 gotas de vinagre o zumo de limón

ELABORACIÓN THERMOMIX

Poner la mariposa en las cuchillas. Echar todos los ingredientes y programar 4 min., 37 grados, vel. 3 1/2

Precalentar el horno a 150 grados.

Volver a programar mismo tiempo y velocidad, pero quitando la temperatura.

En una bandeja de horno y con una manga pastelera, hacer montoncitos de merengue. Hornear a 150 durante 15 minutos. Una vez
pasado el tiempo, bajar la temperatura a 100 grados y hornear una hora mas. Cuando termine, apagar el horno y dejar que se enfrie con los merengues dentro.