miércoles, 23 de noviembre de 2011

TARTA DE ZANAHORIA

Tras muuuuuuchos meses sin publicar nada, por fin he vuelto, y esta vez con una receta que tenía muchas ganas de hacer. Además se la voy a dedicar a Mª Isabel Gordillo, que sé que es una reciente seguidora y que le gustan las cosas que hago.  Mª Isabel, ahí va una receta light, tal y como me pediste!!!! ;)

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

* 100 gr. almendra cruda
* 150 gr. zanahorias
* 180 gr. mantequilla
* 150 gr. azúcar
* 4 huevos
* 150 gr. harina
* 2 cucharaditas de levadura

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º
Triturar las almendras durante 10'', velocidad 6-10 y reservar.
Triturar las zanahorias durante 10'', velocidad 6-10 y reservar.
Poniendo la mariposa en las cuchillas, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, durante 2 min., vel. 2.
Quitar la mariposa de las cuchillas.
Añadir los huevos uno a uno por el vocal e ir mezclando a vel. 2.
Añadir la almendra y la zanahoria picadas, durante 15'', vel. 3,5.
Añadir la harina y la levadura, mezclar durante 20'' vel. 3,5.
Echar la mezcla a un molde, subir la temperatura a unos 200º y hornear aproximadamente durante media hora, hasta que el bizcocho esté hecho.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 180º
Triturar las almendras con el accesorio picador de la batidora hasta que estén muy finas y reservar. En su defecto, se puede comprar la almendra ya triturada.
Triturar las zanahorias con el accesorio picador y reservar.
Mezclar la mantequilla (debe tener la textura de una pomada) con el azucar, con una batidora de varillas.
Añadir los huevos uno a uno e ir mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Añadir la almendra y la zanahoria picadas, y mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura y mezclar.
Echar la mezcla a un molde, subir la temperatura a unos 200º y hornear aproximadamente durante media hora, hasta que el bizcocho esté hecho.


Ahora toca hacer las figuras de mazapán. Para ello, hay que mezclar la misma cantidad de almendra molida que de azúcar glass, en mi caso 100 gr. de cada, junto con media clara de huevo.  Para darle color, unas gotitas de colorante que se añadirán a la mezcla antes de echar la clara. Se mezcla bien y se obtiene mazapán moldeable del color elegido.

Ahora queda hacer la cobertura. Es una mezcla de queso philadelpia y nata montada con azúcar. Se mezcla la misma cantidad de cada cosa hasta que quede uniforme y con ello se rellena y cubre el bizcocho.

Y el resultado final...






2 Comments:

Utensilios de Cocina said...

Hmmmm, que rica! Las bolas de mazapán con el colorante en la foto parecen plastilina, pero luego en la tarta tienen un aspecto delicioso.

Me apunto la receta para cuando tenga que preparar el próximo pastel.

Te sigo. Besos

Cromoly said...

Muchísimas gracias por tu comentario, la verdad es que la foto no hace justicia, pero al final con formato de zanahoria la cosa mejoro mucho jaja. Y estaba riquísimo!