lunes, 17 de enero de 2011

BRANDADA DE BACALAO (Thermomix)


La brandada es una pasta de bacalao muy suave y versátil, lo mismo se puede untar en tostadas que rellenar unos pimientos.  Tan rico y fácil, que repetirás.

INGREDIENTES:

* 500gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas 
* 200gr de aceite de oliva virgen extra
* 30gr de ajos
* 50gr de leche o nata para cocinar
* Pimienta blanca recién molida


ELABORACIÓN:

Poner en el vaso el aceite y los ajos y programar 6 min., tem. Varoma, vel. 3 1/2.  Bajar con la espátula los restos de las paredes.

Echar el bacalao y programar 1 min., tem. Varoma, vel. 4.

Triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva de 4 a 6.

Añade la nata o la leche y mezclar durante unos segundos en velocidad 6 hasta que se queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.