sábado, 18 de diciembre de 2010

BROWNIE (Thermomix y convencional)

Pocas cosas se hacen tan fácilmente y dan un resultado tan óptimo.  Y si se trata de algo hecho con chocolate, ni te cuento lo rico que sale.

INGREDIENTES (para 8 raciones normales, o 4 que quieran repetir al día siguiente):

* 150 gr. nueces peladas
* 150 gr. chocolate (tipo Nestlé postres)
* 150 gr. azúcar
* 2 huevos
* 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
* 70 gr. harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal

ELABORACION THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180 º.
Picar las nueces, 4 seg., velocidad 4 y reservar.
Poner la mariposa, añadir el azúcar y los huevos y mezclar 5 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Añadir la mantequilla y el chocolate fundidos, mezclar durante 6 seg. velocidad 2.
Añadir la harina, la levadura y la sal, mezclar 4 seg. vel. 2
Quitar la mariposa, añadir las nueces que teníamos reservadas y mezclar con una espátula.
Engrasar una fuente, echar la masa y hornear durante 20 minutos.
Desmoldar en caliente y cortar el brownie en cuadraditos.

ELABORACIÓN CONVENCIONAL:

Precalentar el horno a 180º
Picar las nueces con un cuchillo o con la picadora de la batidora.
Con una batidora de varillas,  mezclar el azúcar y los huevos hasta que quede una masa blanquecina y espumosa.  
Añadir la mantequilla y el chocolate fundidos y mezclar bien. Añadir la harina tamizada con un colador y la levadura y mezclar.  Agregar las nueces reservadas.

Engrasar una fuente, echar la masa y hornear durante 20 minutos.
Desmoldar en caliente y cortar el brownie en cuadraditos.