sábado, 11 de diciembre de 2010

DONUTS (Thermomix)

Hoy una nueva receta, tengo el bicho que hecha humoooo!!!!

Esta vez toca algo de bollería, que tenía enormes ganas de hacer hace mucho tiempo.  Donuts.  Probablemente la marranada más rica del mundo, y POR FIN los puedo hacer en casa!!!

INGREDIENTES (para 25 uds):

* 250 gr. de leche
* 30 gr. de levadura prensada de panadero
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 530 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
* Aceite de girasol para feír

ELABORACIÓN:

Templar la leche 1 min., 37º, vel. 2
Añadir la levadura, programar 20 seg., vel. 2
Añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos, programar 30 seg. 37º, vel.2
Añadir la harina y la sal, y amasar durante 2 minutos, velocidad espiga.
Una vez que esté bien mezclado, dejar que fermente en el propio vaso, duplicará su volumen.
La masa debe ser de una textura firme, suave y no excesivamente pegajosa, ya que si no, no se puede manejar bien.
Enharinar una superficie y echar la masa, que volverá a tener su tamaño original.  Estirar con un rodillo y con ayuda de un molde, cortar los donuts y su interior, y pasar a otra bandeja enharinada. 

Una vez hechos todos, dejar que fermenten de nuevo, hasta que dupliquen su volumen otra vez.  No es conveniente que se hinchen demasiado, ya que entonces la masa estaría demasiado blanda para poder manejarla, tiene que haber crecido un poco pero lo suficiente para poder ser manipulada.
Poner una sartén con abundante aceite caliente y freír los donuts.

Para hacer la cobertura, hay que mezclar azúcar glas con agua, dejando una textura no excesivamente ligera.  Untar los dónuts en ella y dejar que escurran el exceso en una rejilla.

2 Comments:

Henar said...

Mmmmm qué buenísima pinta!!! Tengo que intentar hacerlos!!
Un besito!!

www.ohmyvogue.com

La Cocina de Cromoly said...

Muchísimas gracias Henar!! no había visto tu comentario hasta hoy, qué desastre!!! espero que si intentaste hacerlos te salieran estupendos!