sábado, 7 de junio de 2008

TARTA DE KIWI, PLATANO Y FRESA (THERMOMIX)

He aquí otra de las fantásticas recetas cedidas por la gran Setter, tan habilidosa en la cocina como en las miniaturas.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de hojaldre
Relleno:
  • 150 gr. de azúcar
  • La piel de un limón
  • 200 gr. de nata líquida
  • 200 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
Glaseado:
  • 100 gr. de azucar
  • 100 gr. de agua
  • Pequeños trozos de kiwi
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
Decoración:
  • 2 plátanos
  • 2-3 kiwis
  • 4 fresones
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Forrar el fondo de un molde desmontable de 26-28 cm con el hojaldre. Pinchar con un tenedor toda la masa y sellar bien los bordes con las manos mojadas en agua. Introducir en el horno hasta que comience a dorarse. Retirar del horno y reservar.

Para el relleno, pulverizar el azúcar en el vaso de la Thermomix seco, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10

Añadir la piel del limón bien seca y programar un minuto, velocidad progresiva 5-10.

Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar al vaso los ingredientes restantes del relleno y programar 7 minutos, 90º, velocidad 2.

Cuando acabe el tiempo, programar 1 minuto, velocidad 2 (sin programar temperatura). Volcar la crema sobre la tartaleta horneada y dejar enfriar.

Para el glaseado, enjuagar el vaso e introducir los ingredientes del glaseado. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Pelar y cortar las frutas en rodajas finas y colocarlas sobre la crema en forma decorativa.
Pintar la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.