sábado, 7 de junio de 2008

QUICHE DE MAÍZ Y JAMÓN

Una Quiche es como una tarta salada que se puede rellenar de cualquier cosa. Los ingredientes principales son una masa brisa para hacer el fondo de la tartaleta, y nata y huevos para que cuaje el interior. El resto ya es al gusto. En este caso yo la hice de maíz y jamón, pero se pueden rellenar de cualquier otra cosa que tengáis por casa. La forma de hacer es la siguiente:

INGREDIENTES (en este caso para dos quiche individuales):

  • 1 lámina de masa brisa (refrigerada, de venta en cualquier hipermercado)
  • 1 latita de maíz
  • 1 loncha gruesa de jamón cocido
  • 1 trocito de queso curado
  • 1 huevo
  • 50 ml de nata

ELABORACIÓN:

Cortar un disco de masa de mayor tamaño que el molde que vayamos a usar. Si el molde no hes antiadherente, forrar éste con papel de hornear para que la masa no se pegue. Cubrirlo por dentro con el disco de masa adaptándolo a la forma con la mano.

Hornear estas tartaletas durante 10 minutos a 200º para que se cuezan un poquito sin que lleguen a tostarse.


Picar el jamón y el queso y rellenar las tartaletas. Mezclar el huevo batido con la nata y cubrir el relleno hasta el borde de la tartaleta, y meter al horno hasta que cuaje.


Desmoldar y servir.