Una Quiche es como una tarta salada que se puede rellenar de cualquier cosa. Los ingredientes principales son una masa brisa para hacer el fondo de la tartaleta, y nata y huevos para que cuaje el interior. El resto ya es al gusto. En este caso yo la hice de maíz y jamón, pero se pueden rellenar de cualquier otra cosa que tengáis por casa. La forma de hacer es la siguiente:
INGREDIENTES (en este caso para dos quiche individuales):
- 1 lámina de masa brisa (refrigerada, de venta en cualquier hipermercado)
- 1 latita de maíz
- 1 loncha gruesa de jamón cocido
- 1 trocito de queso curado
- 1 huevo
- 50 ml de nata
ELABORACIÓN:
Cortar un disco de masa de mayor tamaño que el molde que vayamos a usar. Si el molde no hes antiadherente, forrar éste con papel de hornear para que la masa no se pegue. Cubrirlo por dentro con el disco de masa adaptándolo a la forma con la mano.
Hornear estas tartaletas durante 10 minutos a 200º para que se cuezan un poquito sin que lleguen a tostarse.
Picar el jamón y el queso y rellenar las tartaletas. Mezclar el huevo batido con la nata y cubrir el relleno hasta el borde de la tartaleta, y meter al horno hasta que cuaje.
Desmoldar y servir.
0 Comments:
Publicar un comentario