domingo, 22 de junio de 2008

QUESADA PASIEGA

Uno de mis postres favoritos por lo fácil que es hacerlo y el buen resultado que da. Se puede acompañar de una mermelada ligera de frutas, o de unas natillas, o de helado...

INGREDIENTES:

  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de maizena
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de queso fresco tipo Burgos
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde con papel de aluminio y engrasar ligeramente con aceite. Poner todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora hasta que todo esté bien triturado. Añadir la masa al molde y hornear a 200º. Estará hecho cuando al introducir una aguja, ésta salga seca.

Para que la superficie no se tueste demasiado, cubrir con papel de aluminio durante la primera parte de la cocción y retirar a la mitad para que coja color. Fácil o no?
Opcional: se pueden añadir pasitas a la mezcla (pequeñas, sin pepitas).