Que digo yo, hay que ver lo versátiles que son los pimientos rellenos, cualquier cosa va bien y para salir de los típicos rellenos de carne o bacalao, he aquí una receta cogida recientemente del programa de Karlos Arguiñano que me llamó la atención por ser fácil y original, por salirse de lo típico y por ser una mezcla de sabores que a mí personalmente me gusta. Vamos a ello...
INGREDIENTES:
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Arroz
- Cebolla
- Pasas sultanas
- Piñones
- Puerro
- Aceite
- Sal
Cocer el arroz con sal. En una sartén pochar un poquito de cebolla cortada finamente y añadir los piñones y las pasas. No indico cantidades porque eso va en función de el número de pimientos que se quieran hacer y del gusto del cocinero. Añadir el arroz ya cocido y escurrido, y saltear junto con los demás ingredientes.
Lavar bien los pimientos quitando las posibles pepitas que puedan tener. Rellenarlos con la mezcla de arroz, ponerlos en una fuente de horno y hornear a 180º con un chorrito de aceite por encima durante 10 minutos.
Para acompañar los pimientos yo hice una salsa de puerros. Para ello, picar un puerro (la parte blanca) y pochar en una sartén con sal. Añadir un chorrito de agua y dejar que se cocine todo. Triturar con la batidora y reservar.
Una vez que los pimientos se han horneado, presentar en un plato con la salsa de puerros al lado.
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