sábado, 28 de junio de 2008

LASAÑA VEGETAL

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 6 Hojas de pasta de lasaña o canelón (dependiendo del tamaño de la lasaña a elaborar)
  • 1 calabacín
  • 1 berengena
  • 6 lonchas de queso de fundir
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 1 chorrito de nata líquida

ELABORACIÓN:

Cocer las hojas de pasta en agua salada (los minutos que marque el fabricante y con cuidado de que no se peguen unas con otras).

Por otro lado, cortar la berenjena y el calabacín en rodajas y hacer a la plancha con sal. La cantidad de rodajas de cada una irán en función del tamaño de la lasaña.

Una vez cocinada la verdura y cocida la pasta, procederemos al montaje de la lasaña. En mi caso utilicé un molde circular con el que corté la pasta y el queso y todo quedó al mismo tamaño. Poner una capa de lasaña, otra de queso, berenjena, calabacín, otra lasaña, queso, berenjena, calabacín... y así hasta terminar en lasaña.

Para la crema que la recubrirá, mezclar parte del queso philadelphia con un chorrito de nata líquida hasta que quede una crema espesita. Recubrir la lasaña con ella y poner al grill hasta que quede tostadito por arriba y el queso interior se haya fundido.

Para el montaje de este plato es aconsejable usar un molde porque eso hará que las distintas capas que hemos puesto no se caigan mientras están en el horno, y la crema de queso aguante en el grill. Cuando quitemos el molde, la crema caerá por los lados.

Adornar con un poco de orégano.


2 Comments:

Julito said...

Me has dejado anonadado con esta receta, querida Cromoly.
Acojonante aspecto y no menos buena presentación.
El detalle del queso tostado por arriba me ha parecido todo un acierto.
Fácil y original.

Un beso apretaillo.

La Cocina de Cromoly said...

Muchas gracias! La verdad es que además de tener buen aspecto estaba buenísima! Y como siempre, muy fácil de hacer. Otro besote para ti!