Hoy voy a poner la receta de un plato que comí en Florencia y que me sorprendió mucho. Aparentemente era un potaje de alubias blancas, cosa que no me hizo mucha gracia cuando lo vi, pero cuando metí la cuchara y lo probé... mmm...
Los cavatelli son unos pequeños rollitos de pasta, parecidos a los ñoquis pero éstos no llevan patata. Son más o menos así:
Mi receta está un poco tuneada, porque por mucho que intenté sonsacar al camarero, no soltó prenda de cómo estaba hecho el guiso, pero creo que me acerqué bastante a la receta original.
INGREDIENTES:
- Cavatelli (frescos o secos)
- Tomate triturado
- Bacalao desalado
- Ajo
- Pimiento seco
- Tomate deshidratado
- Perejil
- Cebolla
- Orégano
ELABORACIÓN:
Sofreír en una cazuela de barro el ajo picado, la cebolla, las hierbas aromáticas, el pimiento seco cortado en trocitos y el tomate deshidratado que previamente habremos puesto en remojo para rehidratarlo.
Una vez que el sofrito esté doradito, añadir el bacalao desmigado y rehogar un poco. Añadir la pasta de tomate y dejar que todo se haga en conjunto unos diez minutos.
Por otra parte, cocer los cavatelli en abundante agua salada durante el tiempo que marque el fabricante (10-15 minutos). Escurrirlos bien y añadir al guiso anterior. Dejar cocinar todo en conjunto unos cinco minutos y estará listo para comer.
Espolvorear con queso parmesano en el momento de servir.
3 Comments:
Pos para ser tuneada tiene un aspecto acojonante.
Seguro que la tuya está más buena.
A mi también me mola ir a comer por ahí y después hacer mi versión.
Y también me pasa lo mismo con los camareros: los cabrones no sueltan prenda.
Pero da igual. Nosotros somos unos fieras en la cocina y podemos con todo eh Cromoly?
Un beso, princesita
Esto si que me mola: I+D en tu cocina y espionaje industrial.
Eres una maquina.
Un besito
Jejeje, espionaje en toda regla!! el puñetero camarero no confesó, pero a su favor hay que decir que cuando le pedí que me aconsejara lo mejor que tenía en su carta me dijo que pidiera los cavatelli y acertó, minipunto para el camarero.
Gracias Julito querido, tanto tus halagos como los de Setter son muy importantes para mí porque siempre aprendo de vosotros. Seguiré intentando sonsacar a los camareros!!!!
Publicar un comentario