lunes, 31 de marzo de 2008

PERO... ¿QUÉ ES "CRÓMOLY"?

Ah, la eterna pregunta... a algunos les gusta, a otros les horroriza, y siempre hay indiferentes.


Ahora que este blog está alcanzando cierto nivel de popularidad y tras el aluvión de consultas recibidas sobre el origen del término "Crómoly" (bueno, quitemos aluvión y dejémoslo en curiosidad de unos pocos), podemos tirar por lo técnico y definiremos Crómoly como "acero utilizado en la construcción de cuadros y componentes de bicicleta compuesto de una aleación de Cromo y Molibdeno".


Muy interesante, sí, pero ahora seguro que os estáis preguntando todos en este momento... y eso ¿qué tiene que ver con un blog de cocina? A eso sé responder: NADA


Porque esa palabra en realidad es la que elegí hace 15 años para darle nombre a un animalito parecido a éste:

Y en su honor, hace ya un tiempo que adopté su nombre para hacerme oír por estos mundos cibernéticos. Por lo tanto, esta es la cocina de Marta, Crómoly para vosotros.

1 Comment:

Setter said...

Gracias a Dios, esa pregunta me la hice hace....algo más de dos años.
(Aunque siempre puse el acento donde no debia, cromóly, en fin....)