sábado, 29 de marzo de 2008

ENSALADA AL VINAGRE DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:

  • Lechuga
  • Queso de rulo (de cabra)
  • Tomate
  • Maíz
  • Uvas pasas (sin pepitas)
  • Grosellas deshidratadas
  • Nueces
  • Vinagre de frambuesa
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN:

Lavar y picar la lechuga en juliana. Pelar el tomate y picarlo en cuadraditos. Cortar el queso de la misma forma. Añadir el resto de ingredientes.

Para aliñarla, juntar el aceite, el vinagre y la sal al gusto en un bol y batir a mano o con un espumador para emulsionar la salsa, o sea, para que el apaño quede más cremoso, y añadírselo a la ensalada.

4 Comments:

Julito said...

Interesante ensalada Cromoly.
Siempre me ha gustado el contraste dulce/salado y eso del vinagre de frambuesa me ha llamdo poderosamente la atención.

Habrá que hacer esta ensalada en breve. O por lo menos intentarlo.

Un beso y ánimo con el blog, que vas muy bien.

La Cocina de Cromoly said...

A mí también me gustan mucho los contrastes de sabores, ya fui pionera en mis tiempos cuando en el comedor del cole mezclaba la manzana del postre con la ensalada que acompañaba al segundo plato.
Antes eran rarezas, ahora son genialidades...

CARMEN said...

Hola Crómoly, acabo de descubrir tu blog, buscando recetas al vinagre de frambuesa.
Que casualidad!!!

me gusta la ensalada, la ´haré , porque ademas me encantan los contrastes de sabores.
un saludo

La Cocina de Cromoly said...

Gracias Carmen, espero que te guste esta ensalada. Efectivamente lo mejor que tiene es el contraste dulce-ácido-salado que le dan las pasas, el vinagre y el queso.