INGREDIENTES:
- Dos muslos de pato en confit (en lata o al vacío)
- Dos vasos de vino
- Dos cucharadas de miel
- Una manzana reineta
- El zumo de medio limón
- Azúcar
- Pasas sultanas y frutos del bosque secos (al gusto)
ELABORACIÓN:
Sacar los muslos de pato de la lata, quitar la grasa que lo recubre, poner en una fuente y meter al horno a 200º durante 15 minutos hasta que la piel quede tostadita.
Para la compota de manzana pelar y descorazonar la manzana, ponerla a cocer en trozos con un poco de agua, azúcar y el zumo de medio limón. Una vez cocida la manzana escurrirla, triturar y reservar.
Para la salsa de vino poner en una sartén a fuego medio el vino y la miel. Cuando empiece a reducir, añadir las pasas y los frutos y dejar que reduzca todo en conjunto hasta que adopte una textura como la de la miel.
Servir el confit con la salsa y la compota.
Con la grasa que sobra del pato se puede usar para muchas cosas, desde freír unas patatas hasta el apaño para la verdura, así que es mejor no tirarla.
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