lunes, 24 de marzo de 2008

CONFIT DE PATO CON SALSA DE VINO Y COMPOTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • Dos muslos de pato en confit (en lata o al vacío)
  • Dos vasos de vino
  • Dos cucharadas de miel
  • Una manzana reineta
  • El zumo de medio limón
  • Azúcar
  • Pasas sultanas y frutos del bosque secos (al gusto)
ELABORACIÓN:

Sacar los muslos de pato de la lata, quitar la grasa que lo recubre, poner en una fuente y meter al horno a 200º durante 15 minutos hasta que la piel quede tostadita.
Para la compota de manzana pelar y descorazonar la manzana, ponerla a cocer en trozos con un poco de agua, azúcar y el zumo de medio limón. Una vez cocida la manzana escurrirla, triturar y reservar.

Para la salsa de vino poner en una sartén a fuego medio el vino y la miel. Cuando empiece a reducir, añadir las pasas y los frutos y dejar que reduzca todo en conjunto hasta que adopte una textura como la de la miel.

Servir el confit con la salsa y la compota.

Con la grasa que sobra del pato se puede usar para muchas cosas, desde freír unas patatas hasta el apaño para la verdura, así que es mejor no tirarla.