domingo, 16 de marzo de 2008

BASE PARA PIZZA

Cosa más fácil, imposible.

INGREDIENTES:

  • Harina (para dos personas, 100 gr.)
  • Agua (la mitad que harina, para dos personas 50 ml.)
  • Levadura de panadero (una décima parte que el agua, para dos personas 5 gr.)
  • Aceite (un chorrito)
  • Sal
ELABORACIÓN:

Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar con la mano. Tapar con un film de plástico para que la masa leve hasta duplicar su volumen (por lo menos una hora).

Una vez hecho, extender la masa y dar forma.
MASA ANTES DE LEVAR:

MASA DESPUÉS DE LEVAR Y DUPLICAR SU VOLUMEN:

MASA LISTA PARA AÑADIR INGREDIENTES Y HORNEAR:


5 Comments:

Julito said...

Tomo buena nota del procedimiento porque ya estoy un poquito harto de las masas industriales.

Si es tan sencillo como dices, me atreveré con ello para la próxima.

Un besito Cromoly y gracias por mencionar mi página.

Acabo de enlazar tu blog con el mío.

La Cocina de Cromoly said...

Muchas gracias guapo, coñas aparte creo que tienes un blog estupendo del que se puede aprender mucho o más, y no solo de cocina.

Respecto a esta receta es realmente fácil, solo hay que tener una hora que es más o menos lo que tarda la masa en levar, pero se puede hacer trampa metiendo la bola al horno a 30º, así levará antes.

Para que quede buena de verdad lo ideal es precocer la base en la rejilla del horno (para que entre calor por todos lados) antes de poner los ingredientes. Así te aseguras que la base quedará crujiente y muy rica.

Setter said...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Setter said...

Muy útil: se puede hacer más cantidad y congelar la base para tenerla lista cuando se quiera! (Aunque no hay nada como recién hecha)

Julito said...

Ok. Tomo buena nota de lo de la rejilla.

Mira que no caer antes en eso............Ntchs.
Ya me vale.

Gracias Cromoly