domingo, 18 de enero de 2009

ENSALADA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA ASADO CON VINAGRETA DE MIEL

Pese al nombre tan largo que tiene, es una ensalada muy fácil de hacer y que da muy buen resultado.

INGREDIENTES:
  • Lechugas y brotes variados (lo ideal es un buen preparado de bolsa)
  • Tomate (lo suficiente como para 1 rodaja por comensal)
  • Queso de cabra (1 rodaja por cada comensal)
  • Picatostes de pan
  • Miel
  • Sal, aceite, vinagre
ELABORACIÓN:
Cortar los tomates en ruedas de 1.5 cm de grosor más o menos y poner en una fuente al horno, lo justo para que se queden un poquito pochados, cocinados pero no demasiado. Una vez que estén así, poner sobre cada uno de ellos el queso de rulo al que previamente habremos quitado la corteza, y ponerlo a gratinar hasta que esté tostado al gusto.
Para la vinagreta, poner (más o menos) una parte de vinagre, tres de aceite, una cucharada de miel y sal y mezclar bien. Las cantidades, por supuesto, son al gusto de cada uno.
Para la presentación, aliñar las lechugas y brotes con la vinagreta con los picatostes de pan y poner en una fuente. Añadir los tomates con el queso y servir.