domingo, 18 de enero de 2009

CRÊPES DE SETAS

Los crêpes son una masa fácil de hacer, como una tortilla ligera, que se pueden rellenar tanto de dulce como de salado. La masa será igual para cualquier relleno, solo que para dulce se le añadirá algo de azúcar y para salado, sal.

Los rellenos pueden ser cualquier cosa que se os ocurra, porque al crêpe todo le va bien. En este caso, rebuscando entre los restos de la nevera, los he rellenado de setas con un poco de verdura, siendo este el resultado.
INGREDIENTES:

Masa para 4 crêpes:

  • 100 gr. de harina
  • 200 ml. de leche
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal o azúcar, dependiendo de si se rellenará de dulce o salado.
Para el relleno:
  • Puerros
  • Pimiento verde
  • Setas variadas (naturales, en conserva, congeladas...)
  • Aceite, harina y leche para una bechamel ligera
ELABORACIÓN:
Para la masa de los crêpes, juntar todos los ingredientes en un bol y batir. Dejar reposar en la nevera unos 20 minutos, más o menos mientras preparamos el relleno.

Para el relleno, picar las verduras y pochar en una sartén con sal. Picar las setas y añadir posteriormente, dejando que todo se cocine en conjunto. Añadir un poquito de harina y cocinar para que se tueste y pierda su sabor crudo y añadir un poquito de leche para que la masa quede ligada y cremosa. Probar y rectificar de sal.

En una sartén antiadherente, poner una cucharadita pequeña de mantequilla y derretir. Echar un poquito de la masa de los crêpes y dejar que se cocine dándole la vuelta. La función del primer crêpe es absorver el exceso de mantequilla y dejar la sartén preparada para los demás, así que provablemente habrá que tirarlo. Echar masa para el segundo crêpe, que es el que quedará bien. Cocinarlo por ambos lados. Debe quedar una masa finita y tostada, ya que si queda muy gruesa y cruda puede resultar bastante indigesta. Repetir la operación con el resto de los crêpes e ir reservando.

Posteriormente poner un poco del relleno antes preparado en cada tortilla. Se puede doblar por la mitad, enrollar o hacer tipo "servilleta" (doblar por la mitad y luego por otra mitad), y servir.