INGREDIENTES:
- Vieiras
- Gambas (que no sean peladas)
- Puerro
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal
- Queso rallado que funda bien
Pelar las gambas y con las cáscaras y las cabezas, ponerlas a freír en una sartén con un poquito de aceite y aplastar bien con una cuchara de madera para que suelten toda su sustancia. Añadir un poquito de agua a la sartén para obtener más jugo de las gambas y dejar que se haga durante unos minutos. Colar y reservar el caldo resultante.
Saltear las gambas peladas y cortadas en cuadraditos, los corales de las vieiras también cortados y el puerro picado y reservar.
Hacer una bechamel al gusto, no demasiado espesa a la que añadiremos en el proceso de elaboración además de la leche, el caldo resultante de freír las cáscaras y cabezas de las gambas.
A esta bechamel añadiremos las gambas-coral-puerro que habíamos salteado antes y mezclamos bien.
Poner en cada concha una vieira (el medallón) y cubrir con la bechamel anterior. Espolvorear con queso rallado y gratinar.
3 Comments:
Estupenda receta Cromoly. Muy apetitosa.
Al principio me había asustado un poco porque había leido "tetillas" en lugar de "telillas". Pero es problema mío. Ya verás como al final tengo que ir al oculista.
Un besito reina
Jaaaaaaaaaajajaja, anda que como me salga una vieira con tetillas la llevo al circo y me hago trillonaria!!!!
TETILLAS aparte...
Yo las he probado (made by Cromoly, of course) y están de miedo.
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