sábado, 5 de abril de 2008

COSTILLAS CON SALSA DE SOJA Y MIEL ACOMPAÑADAS DE ARROZ SALVAJE FRITO

NOTA: Es la primera vez que frío este tipo de arroz. A mí personalmente me ha gustado, pero he de reconocer que se me ha quedado más duro que la pata de San Pedro, tengo que seguir practicando lo del arroz frito porque los que se hincharon al freír quedaron crujientes, pero los que no lo hicieron quedaron tiesos. Eso sí, las costillas con salsa de soja y miel están para morirse y son muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
  • Costillas de cerdo o cordero
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Arroz salvaje
  • Zanahorias
  • Espárragos verdes
  • Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Pimientos del piquillo
ELABORACIÓN:
Picar las verduras en juliana (excepto los pimientos del piquillo) y poner a pochar en una sartén. Con los pimientos del piquillo, ponerlos en una sartén diferente a fuego lento con sal y una pizca de azúcar durante unos minutos para que se hagan.

Aparte, en una sartén con abundante aceite caliente, freír el arroz salvaje a puñaditos, escurrir en un plato con papel absorbente y sazonar.

Por otro lado, poner a precalentar el horno a 200º, hacer una mezcla con la salsa de soja y la miel (a partes iguales), y con una brocha pintar las costillas con esa mezcla. Meterlas al horno vigilándolas de vez en cuando y seguir salseándolas durante la cocción. Estarán unos diez minutos. No hay que salar la carne porque la soja ya tiene bastante sabor.

Para presentar el plato, mezclar el arroz con las verduras y ponerlas en el fondo del plato, poner encima las costillas y cubrir con el jugo que soltó al hornear.