sábado, 15 de marzo de 2008

SOLOMILLO EN HOJALDRE

Ya sé que estáis impacientes por ver nuevas recetas, tranquilidad, no os amontonéis colapsando el blog, ahí va una nueva...


INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 placa de hojaldre refrigerado
  • 3 lonchas de bacon ahumado
  • 1 lata de paté
  • 2 lonchas de queso
  • 1 manzana reineta
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 taza de nata
  • Aceite
  • Sal
    Pimienta
ELABORACIÓN:

Limpiar de nervios y grasa el solomillo, salpimentar y dorar a fuego fuerte en una sartén sólo para que se haga un poco por fuera.

Extender la lámina de hojaldre, poner sobre ella el bacon, el queso, el paté y por último el solomillo.

Enrollar el solomillo con el hojaldre y cerrarlo bien, poner unas tiras sobre él para decorarlo. Untar con huevo batido y meter al horno a 180º durante 20 minutos.

Para hacer la compota de manzana, pelar y cortar la manzana en trozos y poner a cocer en agua con azúcar y el zumo de limón. Cuando esté cocida, escurrir y triturar con la batidora. Reservar.

Para la salsa de paté, poner la nata y el paté en un cazo hasta que el paté se disuelva. Para hacerlo más fino, triturar con la batidora.

Presentar el solomillo con la salsa de paté, la compota de manzana y reducción de módena si se desea.

2 Comments:

Anónimo said...

Disculpa, pero ¿cómo haces la salsa de paté que acompaña al solomillo y a la que haces alusión al final de la receta? ¿No pones toda la lata en la base del relleno?
Es una receta estupenda y me encantaría dejar boquiabierta a la familia.
Muchas gracias

La Cocina de Cromoly said...

Bueno, si la lata de paté que usas es grande, parte va al relleno y parte a la salsa (mezclarla con nata en un cacito al fuego y esperar a que el paté funda y se mezcle con la nata quedándose como una cremita fina).

Si la lata la usaste entera para el relleno, pues con otra haces la salsa. Todo va en función del tamaño del solomillo, de las raciones que hagas...

Espero que te salga muy bien y que dejes a tu familia sorprendida!! gracias por visitarme, si tienes alguna duda más estaré encantada en resolvértela.