INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 2 calabacines
- 1 cola de rape mediana
- 5 gambas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- Vino blanco
- Harina y leche
- Queso rallado
- Aceite, Sal
ELABORACIÓN:
Lavar los calabacines. Cortar su parte superior e inferior, y cortarlos en 3 o 4 porciones (dependiendo del tamaño). Con un sacabolas vaciar las porciones dejando una base donde apoyar (como un cilindro con tapa). Poner una cazuela con agua y sal y hervir. Escaldar los calabacines hasta que estén hechos pero firmes.
Por otro lado, quitar la espina central de la cola de rape, cortarla en cuadraditos y salar. Pelar las gambas y picar. Saltear ambos en una sartén con un poco de aceite. Añadir una pizca de harina y un poco de leche para que ligue.
Una vez escurridos los calabacines, rellenar con la masa anterior. Cubrir con un poco de queso rallado y gratinar.
Para la salsa: picar el pimiento y la cebolleta muy finos y poner a pochar con aceite y sal. Añadir un chorro de vino blanco y dejar que se cocine todo. Se puede dejar la salsa así o pasarla por la batidora.
Para montar el plato, poner en el fondo la salsa de verduras y sobre ella las porciones de calabacín.
NOTA: Con la espina de la cola del rape y la cabeza y cáscaras de las gambas, añadiendo un trozo de cebolla y una rama de perejil se puede hacer un caldo de pescado.
1 Comment:
Marta y con el calabacín que has vaciado de la piel, no lo utilizas para nada ???
Lo mezclas con el rape y las gambas ??
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