lunes, 28 de enero de 2008

CALABACINES RELLENOS DE RAPE Y GAMBAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 2 calabacines
  • 1 cola de rape mediana
  • 5 gambas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • Vino blanco
  • Harina y leche
  • Queso rallado
  • Aceite, Sal
ELABORACIÓN:

Lavar los calabacines. Cortar su parte superior e inferior, y cortarlos en 3 o 4 porciones (dependiendo del tamaño). Con un sacabolas vaciar las porciones dejando una base donde apoyar (como un cilindro con tapa). Poner una cazuela con agua y sal y hervir. Escaldar los calabacines hasta que estén hechos pero firmes.
Por otro lado, quitar la espina central de la cola de rape, cortarla en cuadraditos y salar. Pelar las gambas y picar. Saltear ambos en una sartén con un poco de aceite. Añadir una pizca de harina y un poco de leche para que ligue.
Una vez escurridos los calabacines, rellenar con la masa anterior. Cubrir con un poco de queso rallado y gratinar.
Para la salsa: picar el pimiento y la cebolleta muy finos y poner a pochar con aceite y sal. Añadir un chorro de vino blanco y dejar que se cocine todo. Se puede dejar la salsa así o pasarla por la batidora.
Para montar el plato, poner en el fondo la salsa de verduras y sobre ella las porciones de calabacín.
NOTA: Con la espina de la cola del rape y la cabeza y cáscaras de las gambas, añadiendo un trozo de cebolla y una rama de perejil se puede hacer un caldo de pescado.

1 Comment:

Anónimo said...

Marta y con el calabacín que has vaciado de la piel, no lo utilizas para nada ???

Lo mezclas con el rape y las gambas ??