domingo, 27 de enero de 2008

BOLLOS DE LECHE

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 15 gr. de levadura fresca de panadero
  • 1/4 l. de leche
  • 3 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 4-6 cucharadas de harina
  • Huevo batido
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:


En un bol echar la harina, la sal y el azúcar glas mezclando bien. Agregar la levadura diluida en un poco de leche tibia. Seguir añadiendo la leche y mezclar, removiendo siempre hacia el mismo lado. Echar los huevos de uno en uno y seguir mezclando.

Añadir la mantequilla a punto de pomada y amasar bien durante largo rato. Cuando la masa esté preparada, dejar reposar a temperatura ambiente tapando el bol con un film de cocina hasta que duplique o triplique su volúmen (1-2 horas).


Cuando haya crecido lo suficiente añadir 4 o 6 cucharadas de harina y seguir trabajando la masa hasta que baje e introducir en el congelador para que endurezca.

Retirar la masa del congelador y darle forma de bollos, trabajando la masa sobre una superficie espolvoreada con harina.


Colocar los bollos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Darles unos cortes transversales con el cuchillo. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar una hora u hora y media. Precalentar el horno. Retirar el paño, untar con huevo batido, añadir azúcar en los cortes y honear a 175º durante 15 minutos.


2 Comments:

Setter said...

Hola Cromoly! Enhorabuena por tu blog, me encanta con lo que lo has abierto: los bollitos de leche... vaya pinta...
Te seguiré muy de cerca, Gran Chef!

Anónimo said...

Estan cojonudos, doy fe porque acabo de probarlos y tengo otro esperando para el desayuno de mañana.... sigue así.

Un "sufridor"