lunes, 28 de enero de 2008

BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180º
Batir a punto de nieve las claras. Añadir poco a poco el azúcar y batir intentando que las claras no bajen. Añadir las yemas una a una y seguir batiendo (la crema se hará más ligera). Hasta aquí se puede hacer con batidor eléctrico. Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes (sin batir).
Enharinar una placa de horno o cubrirla de papel vegetal. Añadir la mezcla, extender bien e introducir al horno. Bajar la temperatura a 160º Hornear durante 5 - 10 minutos hasta que la masa esté cocida pero con cuidado de que quede maleable porque si queda dura al enrollarlo se romperá.
Espolvorear la mesa con azúcar, sacar el bizcocho del horno y volcar sobre la mesa. Untar el bizcocho de lo que se quiera (mermelada, nata, crema...) y enrollar. Decorar al gusto con almendras picadas, nata, chocolate...