jueves, 9 de diciembre de 2010

RISOTTO A LA MILANESA (THERMOMIX)

Y he aquí mi primera receta documentada con la Thermomix!!!!

En estos pocos días que hace que la tengo, voy practicando poco a poco y he de decir que cada día me sorprende más. De momento, la mayor ventaja que tiene es el ahorro de tiempo, ya no hay que estar pendiente de la sartén y atenta a remover el sofrito, la maquinita se encarga de eso.

Pero vayamos al tema. Aquí está mi risotto, rico rico y con fundamento...

INGREDIENTES (para 2 personas):

* 1/2 cebolla (o dos chalotas)
* 15 gr. mantequilla
* 15 gr. aceite
* 110 gr. de arroz arbóreo (especial para risottos)
* 30 gr. vino blanco seco
* 300 gr. agua caliente
* 1/2 pastilla de caldo de carne
* Unas hebras de azafrán
* 25 gr. de queso parmesano rallado (o cualquier otro que tenga sabor)

ELABORACIÓN:

Introducir la cebolla en el vaso, programar 3 segundos, velocidad 5.
Añadir la mantequilla y el aceite, programar 3 segundos a 100º, velocidad 1.
Añadir el arroz, programar 3 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el vino, programar 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el agua, la pastilla de caldo y las hebras de azafrán. Programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter en una fuente o emplatar en moldes, añadir un poquito más de mantequilla y el queso rallado en la superficie, dejar atemperar y que se funda y servir.

Éxito asegurado.