sábado, 15 de marzo de 2008

TRUFAS HELADAS (THERMOMIX)

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de nata líquida
  • 325 gr. de Chocolate para fundir (tipo Nestlé Postres)
  • 20 gr. de ron
  • Fideos de chocolate o cacao en polvo

ELABORACIÓN:

Pesar el chocolate y reservar. Poner la nata en el vaso, y programar 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Mientras tanto trocear el chocolate (a mano).

Cuando la máquina pare se le añaden los trozos de chocolate y se programa velocidad 6 hasta que todo quede bien triturado. Se añade el ron y se bate a velocidad 6 durante unos segundos.

Verter la pasta en un molde y congelar. Hacer bolitas con ayuda de un sacabolas (para melón o similar) y rebozar en fideos de chocolate o cacao en polvo. Procurar que no se caliente la masa para que sea más fáciles de manipular. Si cuesta hacer las bolas porque ya se ha templado la masa, meterla de nuevo al congelador.

Las trufas se ponen en moldes y se vuelven a congelar hasta que sea la hora de servirlas.