lunes, 25 de febrero de 2008

CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS Y POLLO

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

  • 8 placas de canelones
  • 1 pechuga de pollo
  • 200 gr. de espinacas
  • Tomate triturado
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado y dos lonchas de otro que funda bien
ELABORACIÓN:

Poner agua a hervir con sal y un chorro de aceite y cocer las placas de canelones en ella.

Por otra parte, picar la pechuga y saltear con sal y pimienta, retirar y desmenuzar con cuchillo o picar con tijera. Reservar.
En la misma sartén, picar un ajo y sofreírlo. Añadir las espinacas hasta que se hagan. Juntar los trozos de pollo y cocinar todo en conjunto. A esto mismo, añadir un chorro de aceite y una cucharada de harina, que una vez mezclada se irá añadiendo leche para que forme una bechamel que mantenga la masa compacta. Rectificar de sal.

Escurrir las placas de canelones y rellenar con la mezcla de espinacas y pollo.

En una fuente poner el tomate triturado o frito, y sobre él los canelones.

Hacer una bechamel con la mantequilla, harina y leche, a la que también se añadirán las dos lonchas de queso de fundir, y cubrir con ella los canelones. Espolvorear con queso rallado y gratinar.