domingo, 3 de febrero de 2008

PROFITEROLES

INGREDIENTES:

  • 1/4 litro de agua
  • 95 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 huevos
REALIZACIÓN:

Poner a calentar el horno a 175º

Poner a calentar en un cazo la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar. Cuando todo se haya disuelto, añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar bien hasta que la masa se separe fácilmente de las paredes del cazo.


Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta que quede una masa fina y sin grumos.

Preparar una placa de horno con papel antiadherente, y con una manga pastelera con con una cuchara poner montoncitos de masa sobre el papel. Hornear durante 20 minutos o hasta que haya quedado un bollito con la consistencia de una masa seca.



Dejar enfriar y rellenar al gusto (nata montada, crema pastelera...). Cubrir con chocolate de cobertura fundido o con caramelo o azúcar glas...



1 Comment:

Setter said...

Dios.....que pinta... estoy babeando... una vez mas